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L'Humanité : un hors-série dans la cuisine de (Thierry) Marx

On n'attendait pas forcément le journal communiste dans le linéaire cuisine, et pourtant, c'est bien L'Humanité qui publie un hors-série intitulé "cuisinons l'époque". Codifiée 01644, cette parution est vendue dès aujourd'hui au prix de 7,90 euros.

Il faut dire que le chef Thierry Marx, par son nom, ses engagements humanistes et son grand-père communiste qui vendait l'Humanité, était l'occasion parfaite pour lier le journal engagé et la gastronomie. Le quotidien rouge n'abandonne pas son identité le temps d'un hors-série, mais s'intéresse à la cuisine comme terrain politique.

Au sommaire de cette publication atypique, un portrait du chef Thierry Marx, un dossier sur les nouveaux modes de consommation plus responsables qui questionne le mode de production agro-industriel et les conditions de vie paysannes et ouvrières et les recettes de Nicolas Magie, un chef étoilé qui propose des repas gourmands et abordables pour les plus démunis.